Bahan:
1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagian
minyak untuk menggoreng
1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagian
minyak untuk menggoreng
Bumbu:1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok
Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
½ sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam
1 butir telur ayam, kocok
Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
½ sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam
Cara membuat:
- Tiriskan ayam, aduk bersama bumbu dan diamkan selama 30 menit agar meresap.
- Celupkan tiap potongan ayam dalam Tepung Bumbu hingga rata.
- Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam Tepung Bumbu hingga terbalut rata.
- Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Panaskan minyak banyak dalam panci di atas api sedang.
- Goreng potongan ayam selama 3-4 menit hingga airnya keluar. Kecilkan api, goreng kembalis elama 4 menit hingga agak kering.
- Besarkan api untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
Untuk 6 orang