Bahan:
1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
minyak goreng
75 g mentega
50 g bawang Bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 buah jeruk limau, belah dua
Cara membuat:
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
minyak goreng
75 g mentega
50 g bawang Bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 buah jeruk limau, belah dua
Cara membuat:
- Cuci ayam, tiriskan. Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam hingga kuning kecokelatan dan matang. Tiriskan.
- Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, dan merica. Aduk hingga rata.
- Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.
- Perciki air jeruk limau. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang